アクセス  卒業生の方  教職員用

昭和第一学園生徒応援募金のお願い
2024年04月01日

多摩地域に存在感ある昭和第一学園高等学校として

生徒の活躍に応援してください。

21世紀はグローバル化の時代です。語学力に加えて、何事にもチャレンジする好奇心と異質な文化を受け入れる多様性があり、課題を解決できる人間力を持った生徒を育てたいと念願します。

それには、確かな学力だけでなく、部活を通じて教養を身につけることや、身体能力を鍛えることも大切だと考えます。語学力を身につけ、外国の習慣や考え方の違いを理解するためにも海外研修も積極的に行いたいと考えています。

このたび、これらの活動を応援していただきたく、「生徒応援募金」を創設いたしました。生徒たちの飛躍にご協力を賜りますようお願い申し上げます。

昭和第一学園生徒応援募金 趣意書

寄付の使途

■グローバル教育の推進寄付金

一国際社会で活躍することを目指す生徒を応援します一

生徒が「確かな語学力」「広い国際性」を身につけるための短期(中期)留学資金・語学研修費の援助、外国からの留学生への援助等にも活用させていただきます。

■文化・体育活動の促進寄付金

一生徒の課外活動を応援しますー

活発な課外活動は学園イメージを向上させ、そして選手・部員への支援は大変励みになります。支援したいクラブ名をご記入されますと当該クラブ運営に活用させていただきます。また、「文化」または「体育」とご記入された場合は、生徒指導部を中心に配分を決定し活用させていただきます。

募金の概要

募集期間      随時募集

寄付金額      個人:1口10,000円

法人:1口50,000円

寄付のお申し込み方法

ゆうちょ銀行「払込取扱票」でお願いいたします。「払込用紙によるお振込」の流れです。

1.   寄付金趣意書をご覧いただき、ご支援いただける使途をお選びください。

2.   「払込取扱票」に使途番号、使途名、金額等をご記入ください。

3.   「払込取扱票」をお近くのゆうちょ銀行にお持ちいただき、窓口でお振込みください。

お手元に「払込取扱票がない場合は、下記のゆうちょ銀行口座へお振込みください。

ゆうちょ銀行

口座番号:00140-2-433027

加入者名:学校法人昭和第一学園寄付金口

通信欄に、寄付金の目的、寄付金の口数、ご芳名の発表の可否をご記入ください
 1.グローバル教育の推進寄付金 個人:法人 口数
 2.文化・体育活動の促進寄付金 個人:法人 口数
 クラブ名(         ) ※ご芳名の発表 可・不可

寄付金に対する税制上の優遇措置

本校に対するご寄付は、税制上の優遇措置を受けることができます。

寄付者芳名の発表について

寄付者の芳名と金額をご同意のもとに理事会広報に掲載させていただきます。芳名掲載の諾否については、払込取扱票の中でご指示ください。ご指示のない場合は、「匿名」とさせていただきます。

個人情報の利用目的

払込取扱票にご記入いただきました個人情報は、本学の規程の下で保護・管理し、以下の目的以外には利用いたしません。

●  領収書・礼状の送付

●  卒業生確認