OC 学校説明について

catchcopy_small
ビデオアイコン 学校説明動画
普通科説明
普通科3コース(特別選抜、選抜進学、総合進学)について詳しく解説します。各コースの特色や、本校生徒がどのようにして学力を向上してきたかが分かります。約10分間の動画を見れば、自分に合ったコースがきっと見つかるはずです!

工学科説明
工学科について詳しく解説します。普通科との違い、工学科ならではの実習授業について、写真や動画を見ながら学ぶことが出来ます。ご視聴いただければ、ものづくりに興味を持っていただけること間違いなしです!

入試説明
2021年度入試についてご説明します。「普通科説明」または「工学科説明」に予約申込された方全員に、この動画のURLをお送りします。本動画では2021年度入試における、募集人員や受験区分、推薦入試・併願優遇入試の基準などの現在の「予定」をご案内しています。正式決定は10月以降となりますのでご注意下さい。秋の入試説明会にお越しいただき、入試要項で改めての確認をお願いしております。

本校のバーチャルオープンキャンパスでは豊富な動画コンテンツをご用意しています。すべての動画「学校説明」、「模擬授業」、「入試問題解説セミナー」、「理科実験教室」、「生徒会校内見学ツアー」は内容企画、撮影、編集、すべて本校教員や生徒による手作りの動画です。是非、ご視聴いただければと思います。

視聴方法は次の通りです。
①本校HPの「イベント予約」またはオレンジ色のバナー「バーチャルオープンキャンパス申込はこちら」をクリック

②視聴したいコンテンツを選択し、必要な情報を入力
 ※予約サイトmirai-compassは多くの高校がWeb出願システムとして採用しています。ご登録いただくと、秋の入試説明会予約やWeb出願時にご利用いただけます。

③予約申込が完了後、自動応答メールに記載された動画視聴用URLリンクからYouTubeに飛び、視聴する

※動画視聴URLは7月26日(日)以降から配信します。26日以前にご予約された方には、26日の午前中に一斉メールにてURLを配信いたします。
 ※mirai-compassからのメールが受信できるように、メールフィルターの設定などのご確認をお願いいたします。
予約申込バナー