OC Zoom個別相談・質問コーナーについて

Zoomアイコン Zoom個別相談・質問コーナー参加方法
Zoom個別相談バナー
Zoom学校生活質問コーナーバナー

7月26日(日)の1日限定で、ビデオ会議ツールZoomによる個別相談と、生徒会質問コーナーを開催します。本校教員や生徒と直接お話をしてみたい方、HPなどの情報だけでは分からない点について質問されたい方など、多くの方のご参加をお待ちしております。

参加方法は次の通りです。
①本校HPの「イベント予約」またはオレンジ色のバナー「バーチャルオープンキャンパス申込はこちら」をクリック

②「個別相談」または「生徒会学校生活質問コーナー」を選択し、必要な情報を入力
 ※予約サイトmirai-compassは多くの高校がWeb出願システムとして採用しています。ご登録いただくと、秋の入試説明会予約やWeb出願時にご利用いただけます。

③予約申込が完了後、7月25日(土)に送信されるメールに記載された「ミーティングID」と「PASS」を確認

④7月26日(日)までにビデオ会議ツールZoomに登録し、アプリをインストールする。
 ※Zoomについてはこちら(外部リンク)

⑤当日予約された時間帯の開始時間10分前から、IDとPASSを入力して参加

※25日の夕方頃に一斉メールを配信いたします。
 ※mirai-compassからのメールが受信できるように、メールフィルターの設定などのご確認をお願いいたします。
予約申込バナー