11月からの学校見学会ご案内
2020年10月19日

11月からの学校見学会開催が決定しました。

詳細は以下の通りです。

【学校見学会】

定員: 1日40名(1グループ20名)

内容: 1グループ20名に教員1名がつき、校内をご案内します。スクールガイド、入試基準、過去問などの資料をお渡しします。

約30分間、見学しながら施設・設備等や教育プログラムの特色についてご説明致します。個別相談はありません。

日程: 11月2日(月)~12月4日(金)まで

但し、土・日・祝日及び11月25日(水)を除く

時間: 16:00~16:30

【ご参加に際しての注意事項】

・社会情勢により、急遽中止になることもあります。その場合、一斉メールにてご連絡致します。

・感染予防に努めた実施を致します。来校者の皆様にもご協力をお願いしております。

・学校見学会は完全予約制です。予約をされていない方は来場をお断りしております。

・来校時に検温のご協力をお願いします。また、手洗い、手指消毒、マスク着用をお願いしています。

・受付は事務室前です。ご来校されましたら、必ず受付にお立ちよりください。早くご来校された方は控え室でお待ちいただけます。控え室は消毒を徹底し、3密を回避した座席配置とさせていただきます。

・発熱や咳などの風邪症状がある方(ご自身・ご家族)はご参加いただけません。ご了承ください。

・校内見学中は、密を避けるため、人と人との距離を取るようにお願いいたします。

【予約について】

・10月21日(水)予約開始です。

・学校見学会のご予約は、イベント予約からお願いいたします。

・予約にはmiraicompassの登録が必要です。miraicompassは多くの高校がWeb出願システムとして採用しています。

・予約の空き状況が定員の半分以下になると「△」と表示されますが、予約は可能です。

・ご都合が悪くなった場合は、miraicompassログイン後に表示される「マイページ」からキャンセル手続きをお願いします。

【個別相談についての注意事項】

・個別相談は実施しません。

・個別相談を受けなければ単願推薦や併願優遇などの受験ができないということはございません。(ただし、私立中学校に在籍している受験生、埼玉県の公立中学校に在籍している受験生は個別相談が必要です。)詳細については、本校HPQ&Aコーナーの「入試手続きの流れ」や「入試Q&A」をご参照ください。

・個別相談はありませんので、ご不明点についてはお電話にてご質問いただきますようお願い致します。