昭和第一学園高等学校

学科・コース

普通科コース

特別選抜コース
早慶上理、国公立大学を目標とするコース。

ターム留学を全員必修とし、グローバルに活躍できるリーダーを育成します。
7限授業、季節講習、学習合宿を実施し、高い学力を獲得するとともに双方向性授業によってプレゼンテーション能力、問題解決力など人間力を伸長します。

選抜進学コース
GMARCH以上を目標とするコース。

通常授業は6限授業とし、学習と部活動、生徒会など多様な場面で活躍できる人材を育成する文武両道コースです。
季節講習や進学支援センターの活用により、一人ひとりの学校生活に合わせて最適な学習プランを作成することで、高い学力を獲得します。

総合進学コース
大学進学はもとより、専門学校、就職など多様な進路もサポートするコース。

キャリア教育を充実させ、将来の夢を見つけ、育てます。
希望制の放課後講習や季節講習による学習支援、キャリアステップ講座で通常授業とは異なる知識、経験を得られることが特徴です。

工学科コース

工学科コース 専門分野の垣根を取り払い「ものづくり」に関する総合的な知識と技術を学習します。また、希望進路にそった選択科目を履修する事により、ワンランク上の大学進学、専門学校への進学、就職と多様な進路選択が可能になります。

工学科紹介 PDF版(21.4MB)