体験!イベント情報
2020年05月03日

年間行事link
楽しいイベントが満載!年間行事一覧はこちらから。

バーチャルオープンキャンパス[受験生向けイベント]

【日程】7月26日(日)~Web上で公開
※2020年度はWeb上でのみ開催します。

↓昨年度のオープンキャンパスの様子を写真でご紹介します。

OC説明会
OC クラスTシャツ

本校のオープンキャンパスは楽しい企画が盛り沢山!学校説明会や学校生活相談コーナーはもちろん、部活動体験、部活動紹介コーナーや、理科実験教室、クラスTシャツ紹介コーナーなど、体験、展示を通して楽しく学校を理解できます。中学生、保護者の皆様のために開く、「お祭り」のような雰囲気。

OC部活動紹介コーナー

部活動体験や部活動紹介コーナーで、気になる部活動のことを詳しく知りましょう!部員数、活動日、合宿などの基本情報の他、ユニフォームや賞状、作品などの展示もあります。一番人気のコーナーです!

OC入試問題解説セミナー

入試問題解説セミナーは毎年予約で一杯になる人気授業。本校の入試問題の傾向と対策を知って、他の受験生に一歩リードしよう!

OC理科実験教室

理科実験教室は、驚きの連続。何でこうなるの!?という疑問に面白い先生達が答えます。高校理科を勉強すると、より深く理解できるよ!

OCクラスTシャツ紹介コーナー

クラスTシャツ紹介コーナーは文化祭で本校の生徒が作ったクラスTシャツの展示会。デザイン性に優れた自信作ばかり!文化祭では一般のお客様によるコンテストも開催しています。皆さんならどんなクラスTシャツを作りますか!?

OCダンス

説明会の前後には、女子ダンス部による演舞、吹奏楽部による演奏を楽しんでいただけます。全国大会にも出場する女子ダンス部、金賞常連の吹奏楽部によるパフォーマンスは圧巻です!

OCものづくり体験

工学科って普通科と何が違うんだろう?という疑問にお答えします!本校の工学科教員は3Dプリンタや金属加工など、高い技術を持ったものづくりのプロ集団。一緒に「わくわく」しよう!

OCガシャポン

本校のオープンキャンパスでは校内を自由に散策できます!散策しながら、スタンプラリーにチャレンジして学校グッズをもらっちゃおう。なんと!ガシャポンまで…(笑)レア景品は自動車研究部が作成してくれた、オリジナル「good」スタンプ!!欲しい…

いかがでしたでしょうか?写真はあくまで昨年度のものです。2020年度はWeb上で開催予定です。Web上でも皆さんが楽しめるように準備をしていますので、お楽しみに!

菊葉祭(文化祭)[2020年度は中止]

文化祭クラス展

【日程】 ※2020年度はコロナウイルスの影響で中止とさせていただきます。

本校の文化祭・体育祭を合わせて「菊葉祭」と呼んでいます。文科祭は予約不要でどなたでもご参加いただけます。高校生活の一番楽しいイベントを体験しよう!
お化け屋敷や縁日、おいしいスイーツやあっと驚く食べ物も…?
様々なアイデアで彩る2日間!オリジナルデザインのクラスTシャツを着てSDG生がおもてなし。
野外ステージでは、Prince & Princess(美男美女)コンテストやクラスTシャツコンテスト、教員が登場する漫才まで…?
盛り上がること間違いなし!是非遊びに来てください!